当期位置:首页>工作动态


强化业务考核 树立窗口形象——济南战役纪念馆组织2020年度讲解员业务考核工作

发布日期: 2020- 10- 12 浏览量: 字体:[ ]

10月12日下午,济南战役纪念馆在纪念馆展厅组织了2020年度讲解员业务考核工作。园(馆)班子成员及相关科室负责人为本次考核评委。

本次考核旨在全面了解讲解队伍的业务素质和讲解水平,激励讲解员的学习和讲解热情,打造一支敬业、精业、乐业的高素质讲解队伍,进一步提升纪念馆的服务品质,树立良好的窗口服务形象。

本次考核共有6名讲解员,以抽签的方式进行现场讲解,主要考核讲解员的仪容仪表、讲解内容、临场应变、观众互动及讲解时长等内容。评委们根据讲解员的表现现场打分,并在讲解结束后进行了逐一的点评,大家对讲解员的认真态度、敬业精神和讲解水平给予了一致的肯定,同时指出了各自讲解中的不足与今后的学习方向,希望讲解员们再接再厉,进一步提高业务能力和讲解水平。

最后,园(馆)主任孙晓峰同志强调,园(馆)作为学习型单位,每一名职工都应是学习型职工,终身学习是最基本的要求,我们作为红色基因的传承者、红色文化的教育者,自身更应把受教育这件事做在前,自觉学习红色文化知识、提升讲解业务能力。今后,强化业务考核、加强沟通交流将会成为纪念馆内部的常态化活动,以此推动纪念馆讲解工作从高水平到更高水平迈进,始终以朝气蓬勃的精神风貌和精益求精的能力水平讲好红色故事、传承红色基因,把纪念馆打造成全国一流的爱国主义教育基地。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统