当期位置:首页>工作动态


军休市中服务处全面展开2020年度接收工作

发布日期: 2020- 10- 16 浏览量: 字体:[ ]

安置军队离休退休干部,是党和政府的一项重要政治任务。接收军休干部,是服务处一项重要的服务工作。10月份以来进入军休干部集中接收时期,军休市中服务处提前做好准备工作,确保及时、妥善接收。目前,接收工作已经陆续开展。

下好先手棋,打好主动仗

军休干部的移交安置,事关军队建设,事关社会稳定和改革大局。军休市中服务处高度重视,9月份开始就将此项工作作为重要任务摆上议事日程,召开多次会议研讨、筹备接收事宜。服务处提前对全体工作人员进行了军休接收业务培训,确保人人具备接收的业务水平和办事能力,确保能够“即交即接”。

优化接收流程,精心组织交接

为了确保移交安置工作规范有序、便捷高效,军休市中服务处完善了接收安置工作流程,精心制作了移交指引、接收服务手册等。加强与部队沟通,提前把军休干部交接须知和相关联系方式等提供给有关单位,方便其熟悉有关业务,提前审核档案、核算工资,沟通对接工作。在移交接收环节,严格遵守“三见面”政策,认真、全面地向部队和军休干部介绍服务处的职责和服务,并认真询问军休干部的疑惑与需求,确保各方达成共识,有序有力进行移交安置工作。

制造仪式感,增强军休干部尊崇感和荣誉感

军休干部是党和国家的宝贵财富,要切实增强他们的获得感、幸福感、尊崇感。服务处重视带给军休干部“第一印象”,注重仪式感,确保第一次见面给予他们应有的尊重和重视。一是制定规则,接收见面时最好正、副处长同时在场,有其他工作时确保至少有一位处长负责;二是将军休干部所属支部的联络员引荐给军休干部,建立联系和信任,为以后更好的服务打好基础;三是为军休干部准备具有仪式感的《济南市军休干部、退休士官移交协议书》信封;四是为每场接收“三见面”会议拍摄合影,退休对于每位军休干部都是一件人生大事,接收是服务处对军休干部的第一次服务,服务处确保从开始就让军休干部感受到贴心与温暖。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统