当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2020-00405 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-19

山东省退役军人就业创业孵化基地——济南中心揭牌

发布日期: 2020- 12- 19 浏览量: 字体:[ ]

济南启迪军创联盟成立

6家意向入孵军创企业现场签约


12月18日下午,山东省退役军人就业创业孵化基地-济南中心揭牌仪式在济南军休大厦3楼红色大厅举行。济南市副市长吴德生、山东省退役军人事务厅副厅长刘兴磊、济南市退役军人事务局局长潘传利,济南市市中区区委副书记、区长翟立波,清华大学教授、清华科技园创始人、启迪控股荣誉董事长梅萌、启迪控股常务副总裁陈鸿波、启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生等有关领导出席基地揭牌仪式。

济南市副市长吴德生、山东省退役军人事务厅副厅长刘兴磊为山东省退役军人就业创业孵化基地-济南中心揭牌。揭牌仪式上,与会领导为清华大学经管学院博士生导师、清华大学中国创业研究中心副主任张帏等10名山东省退役军人就业创业孵化基地—济南中心首批创业导师颁发了聘书,为山东省人民药业有限公司等10家济南启迪军创联盟成员单位进行了授牌,启迪之星副总经理、山东省退役军人就业创业孵化基地—济南中心总经理曹萌与天使智心等6家意向入孵军创企业现场签约。揭牌仪式后,举办了退役军人创新创业发展论坛,全国创新创业知名专家、清华大学教授、清华科技园创始人、启迪控股荣誉董事长梅萌先生,清华大学经管学院博士生导师、清华大学中国创业研究中心副主任张帏,深圳市合创资本管理有限公司合伙人张旭就退役军人创新创业、创新管理与战略、信创及网络安全投资策略作了主旨演讲,和与会嘉宾进行了分享。在圆桌论坛环节,启迪之星星导团秘书长、北京向城科技有限公司董事长黄向城等投资代表、创业导师代表、行业专家、军创企业代表等论坛嘉宾,共同探讨了退役军人创新创业方向,共话科技创新合作,共赢发展新机遇。

吴德生副市长在致辞中指出,促进退役军人就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义,济南市政府将全力为军创企业发展、孵化基地运营创造便利条件、提供优质服务、营造良好环境,开创新时代退役军人就业创业工作新局面。

建设山东省退役军人就业创业孵化基地-济南中心,旨在探索以创业带动退役军人就业的新路子。作为退役军人接收安置大市,济南市历来高度重视退役军人就业创业工作,今年以来,济南市退役军人事务局积极打造促进退役军人就业创业“5+X”推进工程,推进退役军人就业创业孵化基地建设,把退役军人创业孵化基地建设纳入省市一体化项目,打造“退役军人科技成果转化+创新孵化加速+高层次人才聚集”为特色的专业孵化基地。建成后的山东省退役军人就业创业孵化基地-济南中心设置公共服务区及孵化和创业单元,可供140家军创企业入驻,提供空间支持、项目指导、资源对接、宣传推介等专业服务,为退役军人就业创业提供“助推器”,通过创业孵化培植退役军人创业造血功能,实现由“苗圃”效应向“森林”效应转化。

济南市退役军人事务局领导,济南启迪军创联盟成员单位代表,创业导师,专家学者,部分军创企业代表,新闻媒体记者等参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统