当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2020-00428 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-30

开启争创全国双拥模范城新征程 济南市双拥工作表彰大会举行 孙立成讲话 孙述涛主持 殷鲁谦雷杰边祥慧出席

发布日期: 2020- 12- 30 浏览量: 字体:[ ]

12月30日上午,济南市双拥工作表彰大会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要论述,认真贯彻落实全国、全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,总结经验、表彰先进,对下步双拥工作作出部署,在新的起点上开启争创全国双拥模范城新征程。





省委常委、市委书记孙立成出席会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛主持会议;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧,驻济部队和武警部队领导同志晏军、郑仲全、江涛、杨立国、张晓丽出席会议。





会上,宣读了我市受国家和省命名表彰的双拥模范城(县)、爱国拥军拥政爱民模范单位和个人名单,以及关于表彰济南市双拥工作先进集体和先进个人的决定。

孙立成代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向驻济部队、武警部队全体官兵和广大民兵预备役人员,向全市烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,向双拥工作战线的同志们致以诚挚问候,向热情关心支持国防和军队建设的社会各界人士表示衷心感谢。

孙立成指出,自2016年以来,我市积极适应拥军工作新形势新任务新要求,不断巩固和深化军政军民团结,拥军工作有了新加强、新进展、新提升,在10月20日召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上再次荣获“全国双拥模范城”称号、实现“九连冠”,谱写了新时代省会军爱民、民拥军的崭新篇章。荣誉代表着过去,双拥工作只有更好、没有最好。前不久,市委召开十一届十二次全会,提出到2035年基本建成新时代现代化强省会,明确了打造“五个济南”“五个中心”的目标,提出了“十四五”期间实现“七个新跨越”“十个新突破”的具体目标和实践路径。实现这些目标任务,需要更好地激发和凝聚军地、军民共同奋斗的强大力量。提高政治站位抓双拥,巩固发展军政军民团结要更有高度,充分领会新时代双拥工作“只能加强不能削弱”的深刻内涵,突出双拥工作政治属性,自觉把双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以高度的政治自觉确保双拥工作方向不偏、力度不减,进一步巩固和发展坚如磐石的军政军民团结大好局面。聚焦强军抓双拥,支持部队建设改革要更有力度,围绕保障部队备战打仗、服务部队深化改革、打造泉城拥军品牌,以实际行动支持强军事业,筑牢强军坚实后盾。倾情服务抓双拥,解决军人后顾之忧要更有温度,不折不扣落实各项安置保障政策,扎实做好随军家属安置工作,全力保障军人子女接受良好教育,使广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心。军地联动抓双拥,服务地方经济社会发展要更有深度,希望驻济部队大力发扬驻在济南、热爱济南、建设济南的优良传统,在军民融合发展中显作为,在民生社会建设中勇担当,在应急抢险救援中挑重担,共同开创新时代现代化强省会建设新局面。凝聚合力抓双拥,营造浓厚氛围要更有广度,强化组织领导,深化创建活动,加强宣传引导,认真答好我市双拥工作的时代答卷。

市领导蒋晓光、李鹏、吴德生,市政府秘书长刘科参加会议。会议以视频形式召开,各区县(功能区)设分会场。



信息来源:济南日报 记者:王彬 摄影:陈长礼 张一



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统