当期位置:首页
>公开目录>公示公告

索引号: 11370100MB28508779/2020-00058 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2020-05-05

关于有序恢复市退役军人接访中心来访接待工作的公告

发布日期:2020-05-05 字体:[ ]

全市广大退役军人和其他优抚对象:

根据省、市有关信访接待工作的安排部署,结合我市疫情防控工作实际,自5月6日起逐步有序恢复市退役军人接访中心来访接待工作。现将有关事项公告如下:

一、在疫情防控特殊时期,确需通过走访形式反映诉求的退役军人军属,请按照《信访条例》《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等规定就地就近就便逐级反映问题。

二、来访退役军人军属请主动出示有效身份证件、健康码,自觉遵守疫情防控各项规定,佩戴口罩,配合工作人员进行消毒检查,测量体温、登记信息,并保持1.5米以上安全距离,符合防疫要求的方可填表登记候访。

三、多人反映同一诉求的,推选1-2名代表,其他人员自行离去,由代表反馈接谈情况或拨打电话咨询接谈情况。

四、来访接待保持安全距离,减少接触,接谈完毕请自觉离开接待场所,不逗留不滞留。

五、未佩戴口罩,健康码为黄码、红码的,体温超过37.3℃或有发烧、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状的,或拒不听从工作人员引导的,不得进入接待中心。有症状人员应配合工作人员做好登记,尽快去指定医院就诊检查,同时,按规定向社区、单位或疾控部门报告。

六、为减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全和身体健康,提倡退役军人军属通过网上信访、电话、来信等方式反映诉求。

                                                                                                                                                                 济南市退役军人事务局

                                                                                                                                                               2020年5月5日

附:其他信访方式

1. 网上信访。登录济南市退役军人事务局网站(http://bva.jinan.gov.cn/)网上信访模块,完成网上信访。

2. 来信。书信地址:济南市市中区建设路99-5号军休大厦东退役军人接访中心。

3. 来电。市退役军人事务局24小时值班电话:0531-66600700,市退役军人事务局接访中心值班电话:0531-66600690。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统