当期位置:首页
>公开目录>公示公告

索引号: 11370100MB28508779/2020-00074 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2020-06-09

济南战役纪念馆恢复开馆了

发布日期: 2020- 06- 09 浏览量: 字体:[ ]

为积极做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据省市疫情防控要求,济南战役纪念馆自今年1月24日起一直处于闭馆状态。目前,根据省市疫情防控形势和国务院联防联控机制印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)文件要求,经济南市退役军人事务局研究决定,济南战役纪念馆定于6月9日恢复开放,欢迎市民朋友们有序、文明参观。现将开馆注意事项公告如下:

一、 开放时间

周二至周日9:00-16:00(15:30停止入馆),周一闭馆(如遇特殊情况闭馆,请服从工作人员安排)。

二、 开放区域

纪念馆计划只开放基本陈列,科技展项、全景画馆暂不开放。

三、 参观预约及限流措施

疫情防控期间,纪念馆采取微信公众号实名预约方式(关注并进入“济南战役纪念馆微信公众号”,左下角点击“园馆动态”,点击“参观预约”,填写参观人员信息并预约。),一个身份证最多可预约3人(含儿童),可预约15日内的参观。纪念馆单日限流1000人(上、下午各500人)。馆内暂不接待团队参观,不提供人工讲解服务,观众通过手机扫“语音讲解二维码”形式,自行收听讲解参观。

四、 入馆与安检

1、根据疫情防控要求,观众需按间距1.5米以上排队向安保人员出示“健康通行绿码”、“公众号预约绿码”,体温检测正常(低于37.3℃),无咳嗽、呼吸急促等可疑症状并正确佩戴口罩后方可入馆参观。

2、参观期间须全程正确佩戴口罩并保持1.5米以上距离。

3、如体温检测异常谢绝入馆,同时引导至隔离区临时隔离,我馆将向指定机构报告。重点区域或者境外来济人员需满足已解除隔离并提供相关部门出具的健康证明,方可入馆。

4、疫情期间,我馆将暂停寄存服务;如有疑问,请拨打咨询电话:0531-82030618

五、 车辆停放

为方便市民的出入和车辆的停放,打造庄严肃穆、安全有序的园区环境和纪念馆参观氛围,我园进一步加强了对车辆的管理,所有参观车辆均停放园区停车场。同时,在陵园西南门内(黄河大厦北侧)设立了“非机动车停放区”,开放时间为早6:00至晚8:00,入园市民可将自行车(共享单车除外)、电动车、摩托车及其它非机动车辆统一停放在该区域,园区其它区域一律禁止驶入或停放。

疫情防控期间,我馆将全力做好各项防控措施,保障参观群众的健康和安全,也恳请入馆市民积极主动配合、文明有序参观,再次感谢大家的谅解与配合。

 

                          济南战役纪念馆

                                                             2020年6月




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统