当期位置:首页
>服务事项>就业服务

政策问答:转发:君君来啦丨解答一波网友提问,看看有你的问题吗~

发布日期:2020-07-24 16:03浏览次数:

大家好,我是君君~


自从上回跟大家初次见面以后,我这个来自二次元的小萌新被大家的热情震撼到了,简直受宠若惊~




亮相第二天,

君君”栏目的点击量就突破了1.3万:


后台私信区也全是网友们的声声呼唤~


君君太感动了,一定会努力的,不能辜负大家~


这几天君君正在连夜收集整理大家的私信,会认真答复的!


君君注意到,有一位网友“勿念心安”的留言,是这样的:



连着发了两遍,很急切的样子。
那我们先看看退役士兵易地安置的问题吧~



网友:君君,哪些情况的退役士兵符合易地安置条件?


君君:有三种情况:

1、服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置;

2、符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置;

3、因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。

另外,现在有规定可以放宽易地安置限制:士兵服现役期间父母户口所在地变更的,可随父母任何一方安置。经本人申请,也可在配偶或者配偶父母任何一方户口所在地安置。


网友:那么,哪些类型的退役士兵符合安排工作条件?


君君:有四种情形哦:

1、士官服现役满12年的;

2、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

3、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

4、是烈士子女的。


好,之前答复的信息量有点大,请大家保持观看热情好吗~


还有一位叫“宠辱不惊”的网友关心自己的档案怎么样了:

网友:君君,我有点关心我的档案是不是已经移交了~


君君:是这样的,每年由政府安排工作的退役士兵档案移交要依据退役军人事务部、军委政治工作部的年度移交安置工作通知来进行,按照往年惯例呢,一般是在4月至6月份。君君打听到,今年的档案6月初就已经安全到达安置地退役军人事务局啦~


我们再看看网友“Only you”、“十一”的留言,他们都问了同样的问题:

网友:由政府安排工作的退役士兵在选岗前,申请办理灵活就业,按规定能收到多少钱的一次性就业补助金呢?


君君:我们会按照您在部队选择自主就业应领取的一次性退役金和地方一次性经济补助之和的80%来为您发放一次性就业补助金哒~


最后,君君发现很多网友对于就业创业跃跃欲试,想打听相关的优惠政策:


网友:退役军人在就业创业方面,有哪些优惠政策呢?


君君:就业创业方面的优惠政策实在太多了,在技能培训、行政事业单位定向考录、创业金融支持和税费减免等方面都有相关支持政策,君君会在之后一段时间,分几期专门进行就业创业政策的讲解,敬请期待哟!


网友留言好多呀,君君都有点累了呢~


还有件事儿想和大家商量一下,接下来一段时间,君君在讲解政策之余,会认真梳理大家的私信,定期集中答复。同时,大家也可以去我们的官方网站互动区留言,这样君君的小伙伴们就可以一起来为大家答复啦,会更高效些~

网站地址:http://dva.shandong.gov.cn/col/col94084/index.html


信息来源:山东省退役军人事务厅


济南市退役军人事务局

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统