当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2020-00085 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-07-03

济南市退役军人事务局召开退役军人有关工作专题会议

发布日期: 2020- 07- 03 浏览量: 字体:[ ]

7月3日,市退役军人事务局组织召开退役军人有关工作专题会议,贯彻落实全省退役军人有关工作视频会议精神,安排部署全市退役军人精准服务数据采集管理及近期重点工作。局党组书记、局长潘传利同志讲话,省退役军人服务中心副主任李静就退役军人精准服务数据采集工作提出工作要求,历下区退役军人事务局交流经验做法。省退役军人服务中心有关同志;市退役军人事务局班子成员,机关处长、副处长,服务中心主任、副主任及有关科室负责人;各区县(功能区)退役军人事务局局长,服务中心主任及有关科室负责人参加会议。

会议指出,要谋划到位、实现精准、方法得当、确保安全,扎实做好退役军人精准服务数据采集管理工作;要在创建标准落实上、统筹谋划推进上、督导检查上下功夫,完成好示范型服务中心(站)创建任务;要不折不扣落实政策,强化教育管理,加强和规范专项公益性岗位管理;要准确把握政策,严格使用管理,不断提升“两项基金”使用效率;要统一部署、细化标准,突出重点、创新举措,精心组织部署“八一”走访慰问等工作。

会议要求,全市退役军人系统下半年工作拉开帷幕、环环相扣,慢不得、拖不得、更等不得,各有关单位要贯彻好年初研究确定的“一二八”工作体系,围绕退役军人部门职责使命一条主线,开展好“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”两项活动,突出移交安置、双拥创建、保险接续、就业创业、优抚褒扬、权益维护、风险防范、自身建设八项重点举措,推动37个重点工作、专项工作方案落实落地。以只争朝夕的精神状态和雷厉风行的工作作风,争先进、创一流,高质量完成全年目标任务,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统