当期位置:首页>工作动态


军休市中服务处举办“庆八一”书画摄影展

发布日期: 2020- 07- 31 浏览量: 字体:[ ]

2020年7月31日,济南市军队离休退休干部市中服务处在一楼书画室举办“庆八一”书画摄影展。

这次书画摄影展共征集到作品100多幅,作品紧扣“建军节”和“抗疫”主题。参展作品形式多样,内容纷呈,书法有真草隶篆,龙飞凤舞;美术作品有山水、人物、花鸟,还有抗疫英雄“逆行者”的背影;摄影作品有习主席的关怀,有彰显我国空军战斗力的战斗机,有苦练精兵的战士,有繁华的城市风貌;征文作品是一名入党六十年的老党员通过自身的切实经历,以小家看大家,衬托祖国从弱到强的快速发展,总结出“只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国”的真理。

2020年是中国人民解放军建军93周年和抗美援朝战争胜利70周年,军休干部通过作品讴歌祖国通过人民解放军的成立与壮大,经历从站起来、富起来到强起来的伟大历程,饱含对党、对祖国、对人民军队和国防事业的的深厚感情。新冠肺炎的来袭,涌现出许多不怕艰险、救死扶伤的英勇事迹,军休干部们通过作品展现共产党员舍小家顾大家,“不忘初心,牢记使命”的担当精神,赞美泉城人民众志成城、齐心抗疫的精神风貌和共筑中国梦的爱国热情。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统