当期位置:首页>工作动态


莱芜战役纪念馆开展“红色故事宣讲进军营”活动

发布日期: 2020- 07- 31 浏览量: 字体:[ ]

2

7月31日下午,为庆祝中国人民解放军建军93周年,巩固军民团结、传承红色基因,莱芜战役纪念馆精选三名“四星级”以上讲解员走进驻地武警部队开展“红色故事宣讲进军营”活动。

1

纪念馆的讲解员们为广大官兵讲述了精心准备的《小洼战斗》、《支前模范韩玉珍》和《血染南峪村》三个红色故事,一段段感人至深的故事带领大家重回烽火硝烟的革命战争年代,感受革命先辈为了革命胜利展现出的崇高理想和坚定信念,见证了革命先辈的艰苦奋斗、不怕牺牲的大无畏革命气概,使大家更加坚定了传承和发扬革命传统的决心和信心。

3

战士们听完后纷纷表示,每个故事很有感染力和震撼力,自己思想上和心灵上都受到了一次革命精神的教育和洗礼。

开展此次活动,旨在“八一”期间向人民子弟兵表达崇高的敬意,通过宣讲红色故事和革命历史,向战士们传递红色文化、弘扬革命精神,发扬我馆拥军优属优良传统,展现军民鱼水一家亲的深厚情谊,谱写双拥新篇章。8月份,我馆将继续到其他驻地部队开展宣讲活动。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统