当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2020-00251 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-09-16

“小卡片”彰显“大尊崇”—— “泉城拥军交通卡”办理首日 济南市为退役军人办卡6200张

发布日期: 2020- 09- 16 浏览量: 字体:[ ]

9月16日是济南市为退役军人办理“泉城拥军交通卡”的首个工作日,为方便退役军人快速办理“拥军卡”,济南市退役军人事务局积极协调,对接济南公共交通集团公交公司在市退役军人服务中心及市内五区退役军人服务中心设立“拥军卡”临时代办点,积极开展“上门送服务、就近办拥军卡”活动,济南市户籍且经退役军人事务部门信息采集在册的退役军人持身份证、10元办卡押金、个人近期免冠二寸彩照1张办理拥军卡,也可以委托他人代办,持卡人在有效期内可免费乘坐济南市行政区域内常规城市公交、地铁线路。

微信图片_20200916154624

微信图片_20200916154611

全市“拥军卡”各临时代办点的办理窗口秩序井然、服务热情、接待有序。工作人员以优化流程、智慧登记为抓手,在“提速、增效、优服务”上精准发力,创新推出了多点布局、就近办理、服务代办、集体办理等多项服务举措。结合疫情防控的现实需求,各办理点精心筹划、事前推演、反复论证,“一分钟一张卡”让拥军卡的办理跑出“加速度”,也切实让济南的退役军人体会到了实实在在的尊崇,享受到了泉城经济社会发展的红利。

微信图片_20200916172004

微信图片_20200916155737

“拥军卡”办理首日,全市各临时代办点共接待窗口服务咨询1200人次,电话咨询1500余人次,申请办理拥军卡6200余张。“拥军卡”采用实名制,补卡、换卡均需携带身份证到指定办卡网点办理。“拥军卡”每年审验一次。为了让广大退役军人少跑退、不跑腿,市退役军人事务局每季度定期更新可办理人员信息,办卡单位后台自动审验到期卡证。审验通过后激活下一期合计1年的使用权限,审验未通过自动失效。9月21日开始,符合条件的退役军人可在济南公交集团的各营业网点常态化办卡。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统