当期位置:首页>工作动态


济南市军休四所组织军休干部参加茶文化活动

发布日期: 2021- 11- 19 浏览量: 字体:[ ]

济南市军休四所为进一步满足军休干部日益增长的医疗康养服务需求,坚持开门办所,鼓励和引导军休干部走进社区,融入社区,积极参与社会文化活动和公益活动,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色精神,实现老有所为,促进身心健康。11月19日,济南市军休四所组织军休干部参加2021年秋季山东“泰山杯”安溪铁观音(清香型)茶王赛系列茶文化宣传活动。

中国是茶的故乡,茶文化是中国传统文化重要组成部分。中国人饮茶的历史,虽说起始时间尚无定论,但是少说也有上千年历史了。中国人民历来就有“客来敬茶”的习惯,这充分反映出中华民族的文明和礼貌。

在2021年秋季山东“泰山杯”安溪铁观音(清香型)茶王赛决赛现场,茶艺师从煮水、备茶到净碗、置茶、注水、点茶,一招一式,神情专注,动作优雅,令人目不暇接。国家级评茶师们通过观外形、嗅香气、尝滋味、看叶底、看汤色,施展“十八般武艺”,对每泡茶叶进行仔细斟酌品评。评选结束后,主办方向参加活动的志愿军老战士赠送了获奖茶叶,表示对革命前辈的敬意。

活动结束后,军休干部纷纷表示这样的活动受益匪浅,高雅的茶艺表演展示了博大精深的中华茶文化,从中领悟到中华茶文化的独特魅力。我们更加要树立属于我们的文化自信,了解中华文化,喜爱中华文化,用文化实力捍卫我们的尊严,以高度的文化自信助推文化强国的建设。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统