当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00394 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-11-22

平阴县2021年度退役军人职业技能培训班开班

发布日期: 2021- 11- 22 浏览量: 字体:[ ]

为贯彻落实国家、省、市各级关于退役军人就业创业工作的相关要求,切实提高退役军人职业技能素质,增强其就业创业竞争力。11月20日上午,山东深泉高级技工学校举行2021年度退役军人职业技能培训班开班仪式。县退役军人事务局党组书记、局长黄绪军,县退役军人服务中心就业创业科负责同志参加开班仪式。

在开班仪式上,黄绪军指出,职业技能培训是退役军人工作的一项重要内容,是人才队伍建设的要组成部分。党中央、国务院、中央军委历来高度重视退役军人职业技能培训工作,明确了退役军人职业技能培训工作的方针、原则和政策。县退役军人事务局将认真贯彻落实退役军人教育培训政策,采取积极措施,把职业技能培训作为实现退役军人高质量充分就业的关键举措,切实打通从职业能力提升到稳定就业、成功创业的培训链路。

他希望各位退役士兵在今后的工作生活中,继续珍惜军人荣誉,保持和发扬人民军队的优良传统,退伍不褪色,退役不褪志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到新生活。同时希望各位退役士兵努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识,锤炼品格,在工作中增长才干,练就本领,锐意进取,奋发有为,在不同岗位上创造出不平凡的业绩,为建设美丽幸福新平阴做出新的更大贡献!

为扎实做好2021年度自主就业退役士兵职业技能培训工作,县退役军人事务局提早谋划、稳步推进,局党组多次召开退役士兵职业技能培训工作专题推进会,对2021年度退役士兵的技能培训工作进行研究部署,并积极与山东深泉高级技工学校进行对接,确保每一位退役士兵都能学有所成,学有所用。

此次共有15名退役军人参加职业技能培训,理论学习将采取线上+线下相结合方式开展,线下实操培训采取集中组织的形式进行,利用周末、节假日或夜间进行集中学习培训。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统