当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00400 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-11-25

市退役军人事务局制定出台推行公职律师工作实施方案和系列配套制度

发布日期: 2021- 11- 25 浏览量: 字体:[ ]

11月17日,济南市退役军人事务局印发实施《济南市退役军人事务局推行公职律师工作实施方案》,建立推行公职律师制度,发展公职律师队伍,走在全省退役军人事务系统前列。

济南市退役军人事务局高度重视法治建设工作,在组建之初就聘请了3名常年法律顾问,较早开展了法律顾问工作。此次印发的市局《实施方案》,配套制定了市局《公职律师管理办法》《公职律师工作制度》《公职律师工作指派程序》等3项规章制度,以及市局《应当听取公职律师法律顾问意见的决策事项清单》《公职律师法律顾问承办法律服务事项登记表》等2个事项表单,对公职律师申请条件、从事的法律服务事项、享有的权利、应当履行的义务、工作机制、指派程序等进行了细化规定。

下一步,济南市退役军人事务局将逐步完善公职律师发挥作用机制,充分发挥公职律师职能作用,进一步推动提升市局依法决策、依法行政、依法办事能力和水平,为实现我市退役军人工作高质量发展提供有力法治保障。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统