当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00440 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-12-24

济南召开全市退役军人工作务虚会

发布日期: 2021- 12- 24 浏览量: 字体:[ ]

12月24日,全市退役军人工作务虚会在济南军休大厦召开。会议由市退役军人局党组书记、局长韩延才同志主持,市退役军人局领导班子成员、各区县(功能区)退役军人部门和机关各处室主要负责人参加会议。

会前,与会人员参观了全市退役军人爱泉应急志愿服务指挥中心,观看了工作汇报片。

会议学习传达了全国退役军人事务厅(局)长会议精神,机关各处室围绕各自业务领域工作,对标对表国家和省有关工作要求,找差距、查不足,提出工作改进提升思路措施。各区县(功能区)深入剖析本地退役军人工作遇到的难点堵点,以及服务保障退役军人工作中的瓶颈问题,提出意见建议。市局领导班子成员结合分管领域工作调研情况,对相关工作统筹谋划、推进落实。


韩延才同志对全市退役军人系统组建以来的工作进行了全面回顾,总结经验、查摆问题,聚焦明年及今后一个时期退役军人工作高质量发展,统一思想、理清思路、提出要求。

会议指出,推动退役军人工作高质量发展,必须着眼全市大局、融入全市大局,对标对表“全面开创 走在前列”“三个走在前”,聚焦新时代社会主义现代化强省会建设,聚焦退役军人对美好生活期待,努力让退役军人获得感成色更足,服务经济社会发展、服务国防和军队建设,加快推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化,推动各项工作走在全省乃至全国前列。

会议要求,全市退役军人部门要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要解放思想谋发展,高标准抓好优抚医院提升、烈士寻亲等六项工程;要担当作为重实干,转变思维、理清思路、明确目标、突出重点,在全系统大兴落实之风,确保各项工作落实到位;要牢记嘱托显尊崇,牢记习近平总书记嘱托,饱含深情的主动回应诉求,充满感情的扩大社会宣传,带着真情做好服务,努力让军人成为全社会尊崇的职业;要强化作风带队伍,严守廉洁从政、安全生产、疫情防控三条底线,努力锻造一支作风过硬、素质过硬的干部队伍。

会议强调,做好退役军人工作责任重大、使命光荣,全市退役军人事务系统要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝神聚力、步调一致、锐意进取,书写济南退役军人工作新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统