当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00105 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-03-31

勇担传承红色基因使命 助力党史学习教育推进 ——济南战役纪念馆迎来党史学习教育参观小高峰

发布日期: 2021- 03- 31 浏览量: 字体:[ ]

自党史学习教育开展以来,园(馆)高度重视、提早谋划部署,细化服务举措,勇担传承红色基因使命,助力党史学习教育深入开展,为前来参观学习的各单位和社会团体提供了优质高效的讲解接待服务。自今年三月份以来,园(馆)共接待学习团体200余个,服务20000余人次,其中未成年人7000余人次。

一、完善工作预案,确保教育效果。自省、市党史学习教育活动启动以后,园(馆)及时预估接待情况,制定服务接待方案,根据网上预约情况提前做好讲解接待安排和人员分流,有效保障了各单位团体的参观秩序,确保了学习教育效果。

二、提高政治站位,增强服务意识。为确保党史学习教育活动扎实开展,园(馆)主动提高思想政治站位,积极弘扬济南战役精神、济南第一团、济南第二团英雄事迹,把做好服务接待、保障参观学习,作为园(馆)践行初心和使命的具体行动,发扬连续战斗、攻坚克难的干事创业精神,放弃轮休,中午不休,延迟下班,用“来之能战,战之能胜”的过硬素质,全力配合并保障了省、市党史学习教育活动的持续深入推进。

三、开展红色宣讲,丰富教育形式。建党百年之际,园(馆)成立“英雄山薪火”宣讲团,凝聚“小小讲解员”、志愿者、各共建共育单位红色宣讲力量,有序推动党史学习教育活动走进党政军机关、各企事业单位、大中小学校,进一步丰富了党史学习教育的形式和内容。

历史是最好的教科书。园(馆)将继续发挥红色资源优势,创新红色宣教形式,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,传承红色基因,奋力开启社会主义现代化建设强省会新篇章。








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统