当期位置:首页>工作动态


军休市中服务处赴莱芜战役纪念馆开展“学党史 守初心”党史学习教育主题党日活动

发布日期: 2021- 04- 01 浏览量: 字体:[ ]

为深入推进党史学习教育, 3月31日,济南市军队离休退休干部市中服务处组织全体党员和入党积极分子到莱芜战役纪念馆,开展 “学党史 守初心” 党史学习教育主题党日活动。

在讲解员的引导下,党员们先后参观了鲁中抗日战争展览馆和莱芜战役纪念馆。党员们驻足在珍贵的历史文物旁仔细观看,认真聆听着讲解,一张张弥足珍贵的照片,一件件锈迹斑斑的器械,一个个逼真的战役场景,传达着那个时代共产党人坚定的理想信念和与敌人浴血奋战的抗战精神。尤其在全景画馆内,“声、电、光、形”融于一体,强烈的视听效果把大家带回到枪林弹雨、战火纷飞的战争年代,身临其境地感受战争的激烈与残酷。革命烈士们为夺取胜利坚忍不拔、抛头颅洒热血的大无畏精神让在场的党员无不动容,深刻地体会到当今美好生活的来之不易,也更加明白了作为一名共产党员的责任与使命。

“了解战争,是为了避免战争;缅怀过去,是为了开创未来。”在建党100周年来临之际,通过这次党史学习教育主题党日活动,进一步激发了党员的爱国热情,坚定了理想信念,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和积极的行动,立足本职,开拓创新,为军休服务事业的发展做出更大的贡献!



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统