当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00106 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-04-02

济南市召开退役军人就业创业工作现场推进会

发布日期: 2021- 04- 02 浏览量: 字体:[ ]

3月25至26日,济南市召开退役军人就业创业工作现场推进会。会议传达学习了省有关退役军人就业创业工作部署要求和全市退役军人局长会议精神,现场观摩了山东省退役军人就业创业孵化基地-济南中心、山东丰裕生态旅游发展有限公司、济南圣水泉农业科技推广有限公司等军创企业,长清区、市中区、钢城区分别介绍了退役军人就业创业工作的经验做法,建设银行等四家退役军人创业贷款合作银行分别讲解了创业贷款政策和办理流程。

微信图片_20210402164739

会议总结了2020年全市退役军人就业创业工作情况,并对2021年工作进行了安排部署。会议要求,全市各区县退役军人部门要以实现退役军人高质量充分就业为牵引,努力开创退役军人就业创业工作新局面。一是要切实加强教育培训。以适应性培训为基础,不断完善技能培训与学历教育互为补充的教育培训体系,着力形成从专业技能提升到稳定就业、成功创业的培训链路。二是要狠抓就业质量提升。在提升精准服务效能上下功夫,完善退役军人就业服务台账,搭建起退役军人就业需求与企业用人需求对接平台。三是要推进创业载体建设。推进有条件的区县建设退役军人专属创业孵化基地或在已有孵化基地设置退役军人创业专区,扶持退役军人创新创业。四要强化政策落实。加大政策宣传力度,用足用好退役军人创业贷款等就业创业政策,扶持退役军人高质量就业和成功创业。

微信图片_20210402165030

各区县退役军人事务局分管领导或退役军人服务中心主任、就业创业科室负责人,承担市自主就业退役军人职业技能培训的机构负责人、军创企业代表、创业贷款合作银行负责人等参加会议。

微信图片_20210402164935




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统