当期位置:首页>工作动态


“赤胆忠诚 皆为祖国”——缅怀牺牲英雄官兵,爱国精神代代传承

发布日期: 2021- 04- 03 浏览量: 字体:[ ]

清明时节,小雨纷纷,甸柳新村街道退役军人服务站在这个祭奠故人、寄托哀思的传统节日里,组织爱国主义主题教育活动,与辖区退役军人们一起,缅怀在喀喇昆仑高原牺牲的英雄官兵。

活动开始,甸柳退役军人服务站站长郭忠贞与甸柳第三社区退役军人服务站站长焦洁向老军人们致以问候,之后一起观看还原了喀喇昆仑英勇战斗的视频。


“赤胆忠诚,皆为祖国”,这是英雄烈士肖思远写在日记中的一句话。

“清澈的爱,只为中国”,这是英雄烈士陈祥榕写下的战斗口号。

一词一句,皆是对祖国深厚的感情。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。“我们当年从军的心情,和他们一样!”老军人们为年轻官兵的牺牲感到悲痛,又感慨新时代官兵宁洒热血、不失寸土,英雄无畏,责任在心。

习近平总书记曾说,理想之光不灭,信念之光不灭。军人对党忠诚,卫国戍边,这份精神必将代代传承。

最后,全场默哀一分钟,向牺牲的英雄官兵们表示哀悼。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统