当期位置:首页>工作动态


军休槐荫服务处军休干部党史教育中显作为

发布日期: 2021- 05- 14 浏览量: 字体:[ ]

在济南市槐荫区第三实验幼儿园,小朋友们围坐在一起,聆听军休干部田兆广爷爷的从军故事,胸前的军功章唤起了孩子们的好奇心。“爷爷,这些军功章都是怎么得来的呢?”一个个稚嫩的声音提问着,田兆广结合自己的从军经历,用通俗易懂的语言为孩子们讲述中国共产党从成立到带领全国人民走向复兴的光辉之路,孩子们仔细的聆听,不时的提问,懵懂的眼睛里闪烁着希望之光。这仅仅是田兆广近期传播红色基因的一个场景......

军休槐荫服务处军休干部、一等战功王威,先后参加了“传承初心,唱响未来”青年论坛,“留住英雄影像 传承红色基因”等活动,他通过讲述对越自卫反击参战的亲身经历,让基层党员干部和青年仿佛置身于炮火硝烟的年代,激发大家更加深入的了解党史,使革命薪火代代相传。

微信图片_20210514151321

两位军休干部通过现身说法,引领了党员干部和青年学党史、悟思想、办实事,传承红色基因,厚植爱国情怀,始终牢记青年使命,不负时代重托。努力使自己在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为实现伟大的中国梦而奋斗。

今年是中国共产党成立100周年华诞,军休槐荫服务处将党史教育和建党100周年活动相结合,充分挖掘军休干部中的红色资源,发挥他们的自身优势,组织他们深入基层、学校、社会团体开展党史学习教育主讲活动,使广大基层党员干部从思想和灵魂深处接受洗礼,将红色热情深深地植根于心中,使红色精神世代相传。

今后,军休槐荫服务处将继续充分利用军休干部巨大“人才库”“智慧团”的优势,充分发挥他们的政治优势、技术优势和自身特长,引导和鼓励他们在主题活动、精神文明建设、社会公益活动等方面发挥余热,传播正能量,奉献社会,努力打造一支讲政治,有爱心,有作为的时代军休干部队伍。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统