当期位置:首页
>政府信息公开>公示公告

济南市退役军人就业创业培训机构申报签约公告

发布日期:2021-05-06 16:53浏览次数:

根据《退役军人事务部办公厅关于〈印发退役军人就业创业培训工作管理指南〉的通知》(退役军人办发〔2020〕34号)、《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发〔2018〕26号)、《山东省退役军人事务厅等4部门关于印发<山东省退役军人职业技能培训承训机构评估管理办法(试行)>的通知》(鲁退役军人字〔2020〕30号)等有关规定,进一步规范我市退役军人职业技能培训承训机构管理,扩大优质教育培训机构、优势培训专业(工种、项目)的有效供给,拟评估签约一批退役军人职业技能培训承训机构。现面向全市公开征集培训机构,有关事宜公告如下。

一、申报范围

依法设立的普通高等学校、职业院校(含技工院校)、企业和各类培训机构等单位(以下统称“培训机构”),均可申请承担退役军人职业技能培训任务。

二、申报条件

申报单位应符合《山东省退役军人职业技能培训承训机构评估标准》(以下简称“标准”,见附件1)相关条件。针对退役军人职业技能培训的不同需求,“标准”分为三个类别,分别为院校版标准、实业版标准和网络版标准,符合各类别标准条件的单位可对应申报。 

三、申请报名

符合“标准”条件的单位,遵照自愿的原则,向注册地或实际培训地所在区县退役军人事务部门提交书面申报材料。材料包括:①正式书面申请。主要包括:单位名称、培训工种和专业、教学场地及设施等。申请培训项目应针对退役军人特点、以中短期培训为主,价格不超过现行技能培训经费保障标准。②对应各类别“标准”条件的相关材料(见附件2)

之前参加我市政府招标已中标的培训机构,在合同期限内,仍可承担培训任务。如需新增培训专业,需向原招标单位提出申请,审核合格后,重新签订培训服务合同。

报名截止时间为2021年5月12日,具体事宜请咨询所在区县退役军人事务部门(见附件3)


附件下载:

附件1.1:(院校版)山东省退役军人职业技能培训承训机构评估标准.xlsx

附件1.2:(实业版)山东省退役军人职业技能培训承训机构评估标准.xlsx

附件1.3:(网络版)山东省退役军人职业技能培训承训机构评估标准.xlsx

附件2:济南市退役军人职业技能培训承训机构申请表.xlsx

附件3:济南市各区县退役军人事务部门联系方式.docx



                                                                                                      济南市退役军人事务局

                                                                                                            2021年5月6日


就业创业处

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统