当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00189 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-06-01

市退役军人事务局举办党史学习教育处级干部读书班开班式

发布日期: 2021- 06- 01 浏览量: 字体:[ ]

5月31日上午,市退役军人事务局举办党史学习教育处级干部读书班开班式。局党组成员、副局长任春雨出席并讲话,市委党史学习教育第十一巡回指导组组长曲国庆到会指导。

任春雨指出,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要充分认清党史学习教育的重大意义,深刻把握“三个必然要求”(在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求)的重大现实意义,深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史,切实在学思践悟中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,在总结历史经验、把握历史规律中增强开拓前进的勇气和力量,为加快推进新时代现代化强省会建设作出应有贡献。

任春雨强调,要突出学习重点,系统把握党史学习教育的目标要求。要坚持学史明理,不断深化对规律的认识,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,坚持不懈武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学史增信,坚定信仰信念信心,从党史中汲取正反两方面历史经验,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的坚定性自觉性。要坚持学史崇德,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。要坚持学史力行,坚持学以致用、以用促学,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进工作落实的能力水平。

任春雨要求,要做好结合文章,着力推动党史学习教育取得扎实成效。坚持弄明白、要主导、在状态、抓结实、见成效,牢固树立“争创一流、走在前列”工作标准,全面落实“三项机制、七个不允许”工作机制。我们要把党史学习教育与退役军人工作紧密结合起来,深刻领悟习近平总书记关于退役军人工作重要论述,不折不扣落实中央和省、市关于退役军人各项政策,维护退役军人合法权益、维护全市大局和谐稳定,推动全市退役军人工作迈上新的台阶,打造更多济南特色的退役军人工作“品牌”。

此次培训班为期五天,将通过领导动员讲话、专题辅导、集中自学、专题研讨、参观见学和集中交流等方式,深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,全面系统学习关于党的历史的重要论述,推动党史学习教育扎实有效开展,为新时代强省会建设作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

机关及局属事业单位处级干部60余人参加开班式。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统