当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00197 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-06-10

济南市举行西徐马烈士墓集中迁葬仪式

发布日期: 2021- 06- 10 浏览量: 字体:[ ]

时值盛夏,松柏长青。在中国共产党成立一百周年之际,济南警备区、市退役军人事务局、高新区管委会在济南革命烈士陵园隆重举行西徐马烈士墓集中迁至济南革命烈士陵园安葬仪式。



6月10日上午9时许,护送烈士遗骸的车队驶入济南革命烈士陵园,工作人员护送烈士棺椁缓缓走入墓区,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,气氛庄严肃穆。随后,全体人员脱帽、向先烈默哀。工作人员将烈士棺椁安放到位、抛洒花瓣、封盖安葬。参加活动人员向革命烈士献上花篮、整理缎带,向烈士墓三鞠躬,表达对为国捐躯革命烈士的深切哀悼和敬仰之情。

此次西徐马烈士墓集中迁至济南革命烈士陵园的烈士共有47位,其中有名烈士4位、无名烈士43位,多为原华东野战军九纵第二十五师、二十六师、二十七师在济南战役中牺牲的烈士。47位革命烈士以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,为民族复兴、人民解放建立不朽功勋,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。为缅怀革命先烈、传承红色基因,更好满足广大市民祭扫英雄、瞻仰英烈需求,市退役军人事务局、高新区管委会按照市委、市政府部署要求,精心组织实施、扎实周密推进,将西徐马烈士墓集中迁至济南革命烈士陵园,进行统一管理保护。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统