当期位置:首页>工作动态


市退役军人事务局副局长韩延才一行到市优抚医院开展专题调研

发布日期: 2021- 07- 16 浏览量: 字体:[ ]

为切实做好我省“十四五”时期退役军人事务领域社会服务设施兜底线工程项目的实施方案,进一步改善退役军人褒扬优抚条件,提高优抚医院高质量发展。7月16日,市退役军人事务局党组成员、副局长韩延才一行到市优抚医院开展专题调研。

韩延才副局长一行实地查看了院区运动场、休养中心、康复中心、病房楼等功能配套设施运转情况,认真听取了“十四五”时期市优抚医院概念设计方案汇报,对医院未来发展提出了明确要求和创新设想。

他指出,当前退役军人事务领域社会服务设施发展不平衡不充分的矛盾还较为突出,兜底服务保障能力还有进一步提升空间,主要存在供给总量不足、功能布局不优、服务质量不高、发展活力不够等四个方面的问题。特别是优抚医院、光荣院配置不平衡,设施设备老化,专业人才短缺,服务能力较弱,与保障退役军人权益的要求还不相适应。

他强调,做好“十四五”时期退役军人事务领域社会服务设施兜底线工程立项工作,要与贯彻落实孙春兰副总理今年5月来山东调研退役军人工作时提出的重要指示结合起来,进一步提高站位、以人为本、立足长远,带着责任、带着感情、带着使命,用情用心用力牢固把握退役军人的实际需求,着力补齐短板,高质量高标准谋划未来发展总体思路、主要方向、重点举措,推动市优抚医院各项事业发展争创一流,走在前列。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统