当期位置:首页>工作动态


以赛促学、以学促知、以知促行——济南革命烈士陵园党支部举办党史知识竞赛

发布日期: 2021- 07- 19 浏览量: 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,重温百年峥嵘岁月,汲取砥砺奋进力量,教育引导园(馆)党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,7月14日上午,济南革命烈士陵园党支部举办“奋斗百年路·启航新征程”党史知识竞赛。

陵园党支部前期高度重视、精心组织,牵头制定竞赛活动方案,设必答、抢答环节,发放竞赛题库,为竞赛顺利举办奠定基础;广大党员以本次比赛为契机,积极学习党史知识,了解党的奋斗历程,踊跃报名参赛,形成了争先学党史、奋进庆百年的浓郁氛围。

竞赛场面如火如荼,各小组比赛分数你追我赶,答题过程扣人心弦。特别是在抢答题环节,选手们各个耳聪手快,既比拼学习成果又比拼反应速度,既比拼知识储备又比拼心理素质。伴随着抢答器里一次次“3,2,1,开始!”的信号,各队努力按下抢答器,题题必争,上演着精彩的“指尖大战”和“头脑风暴”,赢得了阵阵喝彩声,也将比赛氛围一次又一次推向高潮!经过近一个小时的激烈角逐,第三党小组拔得头筹,第一党小组、第二党小组分获二、三等奖。随后,市局党组成员、副局长林秀亭同志为获奖者颁发了荣誉证书,并合影留念。

最后,陵园支部书记孙晓峰同志作总结讲话,充分肯定了此次竞赛举办的效果,并表示此次竞赛丰富了党史学习教育的形式,达到了以赛促学的目的,展示了陵园党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。

下一步,陵园全体党员干部将继续学好、讲好党的故事,积极营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,传承红色基因、赓续红色血脉,充分发挥党史学习教育主阵地作用,不断推动园(馆)工作迈向新的台阶,为新时代现代化强省会建设贡献陵园力量!






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统