当期位置:首页>工作动态


百年风华正青春 初心如炬照来路——济南革命烈士陵园党支部参观济南市庆祝中国共产党成立100周年主题展览

发布日期: 2021- 07- 20 浏览量: 字体:[ ]

7月16日下午,济南革命烈士陵园党支部组织党员干部参观济南市庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

本次展览以“百年风华,初心如炬”为主题,用“启航、新篇、创新、跨越”四个篇章全面系统地展示了中国共产党百年的光辉历程和伟大成就,也展示了红色之城、英雄之城—济南在中国共产党领导下的新生之路和沧桑巨变。在讲解员的引领下,一张张生动的图片、一页页详实的档案、一件件珍贵的文物跃然眼前,仿佛带领大家走进了那一段段峥嵘岁月,跨越了一个个奔腾年代,历经了一次次历史变迁。100年前那惊心动魄的一幕似乎就在眼前:嘉兴南湖上的一艘船舱内,中共一大代表们紧张地围坐在一起,最后轻呼出时代的强音:共产党万岁!世界劳工万岁!第三国际万岁!共产主义万岁!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党员干部纷纷表示,通过参观主题展览,对党的百年奋斗征程有了更加深刻的理解和认识,深刻领会了党史、锤炼了党性、感知了党情,也切实感受了济南人民在党的领导下筚路蓝缕的初心之路。

下一步,陵园全体党员干部将深学笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密联系园(馆)工作实际,充分发扬锐意进取、敢为人先的奋斗品质,以纪念馆为依托,学好、讲好党的故事,传承红色基因,汲取奋进力量,赓续红色血脉,充分发挥党史学习教育主阵地作用,不断推动园(馆)工作迈向新的台阶,为新时代强省会现代化建设贡献力量!





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统