当期位置:首页>工作动态


济南市军休一所开展夏季消防安全培训

发布日期: 2021- 07- 20 浏览量: 字体:[ ]

夏日炎炎、天气干燥,极易引发火灾事故,为进一步加强和提高军休干部、家属和遗属消防安全意识,防“火”于未然,7月20日上午,军休一所邀请山东人安消防宇文立伟教官开展“关注消防 珍爱生命”消防培训。

培训会上,宇文教官结合发生在我们身边的一个个真实、教训深刻的火灾案例,深入浅出地阐述了日常工作和生活中远离火灾的安全常识,尤其是生活中常见的极易引起火灾的插排、插座的正确使用方法,详细介绍了灭火毯的正确使用方法并现场演示,重点讲解了发生火灾后如何正确灭火、安全逃生、自救等方面急救措施。针对军休一所服务对象年龄太大、记忆力衰退,尤其是个别老年人使用灶具后极易遗忘关火而出现火灾危险这一特点,所里为军休干部和遗属配备了消防灭火毯,确保出现险情后能够第一时间自行灭火,将火情消灭在萌芽状态。

“有了这张操作方便的灭火毯,家里一旦油锅灶具起火,直接盖在着火点上就行,对老人来说真的很实用,感谢所里对我们的关心。”军休干部张金琴说道。

培训结束后,军休干部纷纷表示:这次培训实用性强,贴近生活实际,不仅让大家对消防安全有了更深层次的理解,而且提高了应急处理和自我保护能力,受益匪浅。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统