当期位置:首页>工作动态


超燃!甸柳新村街道《兵心永向党》八一文艺演出献礼建党百年!

发布日期: 2021- 07- 22 浏览量: 字体:[ ]

百年华诞,百年初心。7月20日,中国共产党建党百年之际,甸柳新村街道隆重举行“庆八一、颂党恩”文艺演出——《兵心永向党》,军民饱含深情,向党献上最真挚的祝福。历下区退役军人事务局局长李守刚、历下区人民武装部副部长刘毅、街道党工委书记张源、街道党工委副书记、办事处主任胡军、辖区退役军人及退役军人工作者代表200人观看此次演出。

军旗升起,军歌嘹亮。每当气势恢宏的军歌响起时,全场的激情都会被点燃;每当猎猎军旗飘扬时,述说着战士用鲜血染红它的铁血故事;每当“八一”元素出现的时候,全场都热情澎湃。退役老兵街道办事处副主任孔爱华的话令人怦然心动:“我们不是来看演出,而是来感受属于军人的荣耀。”

党旗引领军旗走,人民军队忠于党。演出在舞蹈《咱当兵的人》中拉开帷幕,从八一南昌起义,在党的领导下,成为国家和人民的坚强柱石。

旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。诗朗诵《七月的赞歌》、《不朽的军魂》、《红旗颂》,一句句深情的朗诵表达了人民军队对党的绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,红歌联唱《洪湖水浪打浪》、《微山湖》《弹起我心爱的土琵琶》,历下区退役军人宣传队带来的山东快书和《我的济南》,唤起了现场观众的热情,掌声经久不息;器乐合奏《中国人民解放军进行曲》、话剧《丰碑》、京歌《党啊,亲爱的妈妈》、舞蹈《沂蒙颂》、交谊舞《红粉雨》、男声独唱《红旗飘飘》、三句半《知党恩跟党走》,一首首红色歌曲和一个个感人至深的历史画面,记述着军人们平凡又艰苦的军旅生活,慷慨激昂的旋律唤起了退役军人的战斗激情,优美真挚的曲调抚慰着退役军人们内心最柔软的角落。



作为历下区甸柳新村街道一张响亮的名片,八一建军节活动已经连续举办了两届,催人奋进的华彩乐章、一届胜过一届的盛况反响,彰显出甸柳新村街道退役军人“初心”品牌不断延伸、不断被注入新的内涵。

党的盛典,军人的节日。整台演出以“兵心永向党”为主题,综合歌唱、舞蹈、诗歌、话剧、京剧、山东快书等丰富多彩的表演形式,展现了无数革命先烈为了民族解放和人民幸福浴血奋战、前赴后继的伟大征程,也展现了新一代退役军人在甸柳新村这块热土上、在“第二战场”上“藏一段峥嵘岁月在心底、守一颗初心再启程”。

济南市首支退役军人红星志愿服务联盟、退役军人初心驿站、历下区首个校外红色思政教育基地......每一个品牌,无不连着“初心”,无不直抵人心。随着红星志愿服务联盟等品牌的集中亮相,“初心甸柳”退役军人品牌更是不断走出甸柳、走向全国。

“我们愿意以志愿的名义重返战场!”来自退役军人红星志愿服务联盟的8位志愿者被授予“优秀志愿服务代表”,他们是退役军人的优秀代表,这支由退役军人组成的志愿服务联盟,致力于为社会治理、社区建设、法律援助、抢险救灾、扶贫济困、环境保护、科技服务的队伍,已经成为甸柳新村的一张靓丽的名片,实现了“一居一品牌”、“一居一队伍”,是甸柳新村街道探索完善、拓展、细化退役军人服务的一项新思路、新举措、新探索、新实践。

“作为一名老兵,能发挥一点余热我感到十分的荣幸!”王汝然的话道出了整个志愿宣讲队伍的心声。在受表扬的队伍里,有几张熟悉的面孔,受到大家的热捧,他们在今年的党史学习教育中的“网红”,家喻户晓。他们是甸柳新村街道“初心甸柳”志愿宣讲队伍中涌现出的优秀代表,由老党员、老军人组成,深入辖区企业、小区、学校,集中宣讲党的百年历史,“网红书记”王汝然是其中的佼佼者。

列队、整队,整个过程一气呵成。“真是退役不褪色,一看就是军人的作风!”观众席里爆发出热烈的掌声。他们是准备上台接受表扬的街道辖区2900多名退役军人的优秀代表,在甸柳新村街道经济社会发展的各个角落齐心协力、开拓创新,在不同岗位为擦亮老城风采、唤醒老城活力、凝聚老城力量、讲好老城故事,建设初心甸柳、文明甸柳、书香甸柳、乐居甸柳默默奉献,积极发挥了退役军人的先锋模范作用。

整场活动气势恢宏、高潮迭起,台上台下气氛热烈。一幕幕精彩的歌舞将历史与现实融汇,一阵阵热烈的掌声表达了退役军人和退役军人工作者对党的百年华诞的深情祝福,以及再创辉煌成就的坚定信念。

参演人员代表、军嫂、活动主持人、甸柳新村街道第三社区居干杨天煜表达了对参加此次活动的激动之情。“在党的培养下,人民军队从无到有、从弱到强,今天我作为一名军嫂主持节目感到十分的荣幸和荣耀!”

街道党工委书记张源在致辞中充分肯定了退役军人在街道各项工作中的模范作用。她表示,街道将继续秉承“把退役军人的事当家事,让当过兵的人一辈子受优待”的理念,营造更好地拥军、爱军的浓厚氛围,用真心真情、细致的服务,力争实现让现役军人安心,让退役军人满意。同时也希望广大退役军人继续发扬军队光荣传统,始终保持战时状态、做好战时准备,真正做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,用实际行动诠释退伍不褪色的军人本色,把街道退役军人服务站当成自己的另一个“家”,常“回家”看看。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统