当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00222 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-07-06

百年初心历久弥坚 栉风沐雨笃定前行——济南市退役军人事务局在烈士陵园英雄广场举行庆祝建党100周年特别升旗仪式

发布日期: 2021- 07- 06 浏览量: 字体:[ ]

日出东方,红旗漫卷。7月6日上午,济南市退役军人事务局在济南革命烈士陵园英雄广场隆重举行升国旗仪式,激励引导广大党员干部、社会各界人民群众铭记党的奋斗历程,践行党的初心使命,赓续红色精神血脉,庆祝党的百年华诞。仪式由事务局局党组成员、副局长任春雨同志主持,局党组成员、局机关各处室主要负责人,陵园全体干部职工共计100余人参加活动。

上午九时整,升旗仪式正式开始。全体同志在英雄广场整齐列队,陵园国旗护卫队成员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全场人员仰望红旗行注目礼,齐声高唱国歌,深情祝福党的百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

根据4月1日省委书记刘家义同志来陵园参加山东省暨济南市清明祭扫活动时的指示,在烈士陵园英雄广场设立升旗平台,并将英雄广场作为每年国庆期间升旗仪式的举办场所。升旗平台于今年6月底建成,旗杆高度21.71米,寓意中国共产党于1921年7月1日正式成立。

本次升旗仪式是升旗平台建成、英雄广场改造竣工后的第一次集体性庆祝活动。升旗仪式激发了全局干部职工干事创业、建功立业的激情。今后,在局党组的坚强领导下,陵园全体干部职工将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心、践行使命,全力做好红色教育和退役军人各项工作,为新时代现代化强省会建设作出应有贡献!








【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统