当期位置:首页>工作动态


济南革命烈士陵园联合共建共育单位开办人防知识讲座

发布日期: 2021- 09- 10 浏览量: 字体:[ ]

为增强园馆干部职工人民防空知识,进一步提升国防观念和安全意识,9月10日上午,济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)特邀共建共育单位济南市人防办指挥通信与应急协调处科长杜卫东为全体干部职工开办“现代空袭与人民防空”主题讲座。济南市人防办党组成员、正处级领导干部孙慎东,济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)领导班子成员参加讲座。
  讲座上,杜科长通过罗列详实数据、讲述真实案例、播放报道视频、现场互动问答等方式,系统介绍了人民防空的历史沿革和新时代济南市人民防空建设成就;结合现代空袭战争的主战兵器及作战特点,表述当代社会人防意识的重要性。杜科长还特意讲解了济南战役期间的人民防空建设,拉近讲座与现场干部职工的距离。互动问答环节济南市人防办党组成员、正处级领导干部孙慎东详细解答了济南市人民防空点分布等问题。讲座有政治高度,有理论深度,更见情感温度,思想性、知识性和互动性。
    讲座结束后,园馆干部职工纷纷表示讲座让大家对新时代的人民防空有了全新的认识,对济南市人民防空办公室建设公益性事业有了更加全面的了解,忧患意识和使命意识有了新的加强。

济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)是全国爱国主义教育示范基地,全国国防教育基地,山东省、济南市党性教育基地,多年来,纪念馆坚持资源共享,优势互补原则与北部战区陆军、山东省建行济南分行,济南市经十一路小学等多所单位建立共建共育关系,截止目前,共签约共建共育单位60余家,开展活动近百次。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统