当期位置:首页>工作动态


“情暖老兵 服务群众”军休二所退役军人服务站开业啦

发布日期: 2021- 09- 13 浏览量: 字体:[ ]

9月8日上午,由济南市军休二所、济南市关爱退役军人基金会联合举办的服务站正式开业,并举行了隆重的运营仪式。济南市退役军人事务局副局长安玉成,济南市关爱退役军人基金会发起人、监事长周春卫,济南市关爱退役军人基金会名誉理事长张国俊出席开业仪式并授牌,济南市军队离休退休干部第二休养所所长于本清主持仪式。

今年,济南市军休二所投入专项资金,历时两个多月,对现有房屋进行装修改造,并同济南市关爱退役军人基金会合作,建立了联合服务站。该站由售餐窗口、就餐区、售卡区、农产品展销区等功能区组成,主要为80岁以上的退役军人提供免费爱心早餐及平价午餐晚餐,内容涵盖健康义诊、农产品直供、志愿活动等多元化专业化的养老服务。

临近中午,阵阵菜香从餐厅飘出,把子内、冬瓜丸子汤、西葫炒鸡蛋、酱鸡腿、清炒有机菜花……在餐厅门口,20多位老人正排队选择自己喜欢的菜肴。


92岁的刘阿姨说:“咱们二所和基金会真是为军休干部们办了件大好事,解决了困扰我们这些老人吃饭的‘老大难’问题,餐厅饭菜质量好,又干净卫生,再也不用让孩子每天大老远赶过来给我做饭了。 ”89岁的马老说:“只要花10多块,就能吃到两荤两素一汤的营养餐,非常实惠,咱们餐厅做的饭菜适合老年人的口味,营养搭配合理,家门口就能吃上热乎饭,真是太方便了,也感谢各级领导为我们这些老同志考虑的这么周全。”

济南市军休二所始终坚持以军休干部为中心、以军休干部需求为导向,因地制宜积极探索医养结合的新模式、新路径,不断推动普遍性服务和个性化服务协同发展,更好地满足军休干部多层次、多样化的养老需求,不断增强广大军休干部的获得感、幸福感,努力营造全社会尊崇军人的良好氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统