当期位置:首页>工作动态


济南市军休二所组织党员干部参观“让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”

发布日期: 2021- 09- 06 浏览量: 字体:[ ]

9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,济南市军休二所开展“铭记历史 缅怀先烈”纪念活动,组织党员干部赴山东博物馆参观“让党旗永远飘扬——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展”,重温中国共产党辉煌奋斗征程,缅怀革命先烈,传承红色精神。

此次展览以时间为主线,分为“筚路蓝缕 苦难辉煌(1921—1949)”“艰辛探索 砥砺前行(1949—1978)”“勇立潮头 改革开放(1978—2012)”“走在前列 全面开创(2012—2021)”四个展区。通过530余幅图片、210余件(套)文物实物、50余项500余条音视频及多媒体展项,全景展示了中国共产党成立百年来特别是党的十八大以来,在党中央坚强领导下,山东党组织团结带领全省人民取得的历史性成就、发生的历史性变革。一件件珍贵的文物实物、一幅幅生动的照片图片、一张张翔实的图示图表……徜徉其中,眼前仿佛浮现一批又一批共产党人前仆后继的身影,他们在风雨激荡之际挽民族于危亡、扶社稷于倾颓,以血汗为墨,绘得红旗飘扬、山河锦绣、百年荣光。同志们认真听取讲解,详细观看各个历史时期的珍贵资料,询问有关情况,感悟着百年不渝的初心使命。

参观结束后,大家纷纷表示,将从建党百年的历程中汲取知识和力量,珍惜和铭记革命先辈们留下的精神财富,继承优良传统和作风,坚定不移地将红色精神代代相传。要以党史学习教育为契机,以更加昂扬向上的姿态,投身新时代现代化强省建设当中,为推动军休事业高质量发展作出新的更大贡献。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统