当期位置:首页>工作动态


翰墨飘香虎年到,鱼水情深送福来——军休槐荫服务处开展军休干部书法家进社区“虎年送福”活动

发布日期: 2022- 01- 27 浏览量: 字体:[ ]

金牛辞旧岁,福虎送春来,在新春佳节来临之际,军休槐荫服务处组织军休干部书法家走进段北东路社区,为居民开展“虎年送福”活动。

1月27日上午,军休槐荫服务处绿源党支部活动室内翰墨飘香春意浓,洋溢着节日的气氛。六位军休干部书法家各具风格的“福”字瞬间摆满了屋,一幅幅饱含喜庆、祝福、祥和的作品随笔而出;一张张“福”字寄托着大家对新春的期盼,代表着吉祥如意、恭贺新禧的春联更是展现出了浓浓的年味。

军休干部郭有礼动情的说,我写的每一个“福”字,都在用心,用情去写,我把军民鱼水的情深,对美好生活的祝福写进春联,愿我们的国家更加繁荣昌盛,愿战友们身体康健,愿我们的老百姓日子越来越红火。

军休干部书法家把他们创作的200多幅对联,福字送给社区居民,为他们送上新春的祝福。绿源党支部书记李德平说,我们都是“人民子弟兵”,为人民服务是我们的责任,脱下军装,我们依然不改本色,让鱼水情深延续,让军民和谐永筑。

此次活动是槐荫服务处党总支引导军休干部发挥自身优势和特长,积极投身公益和志愿服务活动的具体体现,取得了良好效果。下一步我处将采取组织引导、平台搭建、典型带动等方式,动员和鼓励军休干部按照自愿、量力而行的原则,走进街道社区、企业农村、校园课堂等,开展国防教育、讲好时代故事、传承红色基因,激励他们以昂扬的精神,以奋发有为的姿态,发挥余热,奉献社会,积极传播正能量。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统