当期位置:首页>工作动态


区县动态|历下区甸柳新村街道开展“迎新春送关怀 情暖退役军人”系列暖冬活动

发布日期: 2022- 01- 27 浏览量: 字体:[ ]

关怀暖兵心,为爱暖冬行。春节前夕,历下区甸柳新村街道开展“迎新春送关怀 情暖退役军人”系列暖冬活动,通过志愿服务、走访慰问、召开座谈会以及发放慰问信和福包等形式,为现役军人家属、退役军人及其他优抚对象家庭送去新春的问候和祝福。


“当过兵是我一辈子的荣耀……”在“关爱退役军人”慰问退伍老兵活动中,抗美援朝参战老兵杨振声用质朴的语言,讲述了参与抗美援朝的故事,分享了保家卫国情怀,英勇参战壮举,感怀了峥嵘岁月。

老兵们的亲身经历,深深地打动了现场的济南市关爱退役军人基金会的志愿者,红色火种在他们心中点燃。志愿者们通过精心准备的慰问品传递了对老兵们的敬仰和尊敬,他们纷纷表示:“我们也要用自己的力量,去传播老兵爷爷们的故事。”

据悉,历下区甸柳新村街道依托基层退役军人服务站,健全志愿服务队伍,探索志愿工作办法,开展志愿服务活动,最大限度地发挥退役军人在社会和谐、社区治理等方面优势,竭力打造特色鲜明、亮点突出的甸柳新村街道“红星”退役军人志愿服务队伍,不断丰富“初心驿站”退役军人服务品牌内涵。

无联不成春,有联春更浓。“笔墨迎新春”活动中,退役军人、“网红书记”王汝然挥毫泼墨,将真诚祝愿写进春联,将深厚情意融入“福”里。小志愿者们有的专注于写着年味十足的春联,有的在将100余幅满载新春喜气的春联与“福”字免费赠送给过往群众,忙碌地穿梭在人群中,活动现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的气氛。

暖冬活动由甸柳新村街道相关负责人带领街道、社区两级退役军人服务站组成慰问组,对优抚对象代表进行了走访慰问。慰问组每走访一户,都与优抚对象叙家常、问冷暖,认真倾听他们的所需所求,关切询问他们的身体状况、家庭生活、子女就业等相关情况,详细了解他们生活中存在的困难,为他们送上慰问品和慰问金,祝福他们生活幸福,身体健康,欢度佳节。

数九寒冬,声声关怀暖人心;拥军优属,军民鱼水情更浓。在慰问活动中,街道、社区退役军人服务站联合退役军人志愿服务队及爱心企业等社会力量,为走访慰问对象送上了慰问信和慰问品等,感谢他们对祖国和人民所作的贡献,并向他们详细讲解了有关政策,鼓励他们坚定信心,积极克服困难。通过慰问活动,给予了慰问对象思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,达到“慰问一户、温暖一户、带动一片”的效果。

街道、社区两级退役军人服务站安排专人为现役军人家属、退役军人及优抚对象上门发放福贴和春节慰问信,确保应发尽发,不漏一人。工作人员向他们表示了感谢,并表示新的一年将不断提高服务水平,真正做到办实事、办好事、解难题。



“着力解决退役军人的‘急难愁盼’,是我们退役军人部门义不容辞的责任,我们将继续做好春节期间退役军人的走访关爱工作,传递党和政府的关心关爱,激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩,永远听党话、感党恩、跟党走,为党旗增光添彩。”甸柳新村街道退役军人工作分管领导张庆磊说。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统