当期位置:首页>工作动态


军休历下服务处老兵志愿队开展写春联送祝福志愿活动

发布日期: 2022- 01- 29 浏览量: 字体:[ ]

写春联、贴福字是春节的传统习俗,春节将至,军休历下服务处红色老兵巡防队带着浓厚的节日祝福来到双报到社区文东街道和平路社区,开展致敬军休干部写春联送祝福志愿活动。

活动现场,军休干部、书法爱好者们一字排开,铺纸研磨,各显身手,挥毫泼墨,多种书体各显神韵。针对军休干部的不同需求书写各种吉祥祝福寓意的春联,一幅幅喜庆的春联,一句句吉祥的词句跃然纸上,“民富国强万物盛,人和家兴百业昌”、“春和景丽,国泰民安”,将真诚的祝福赋之笔端,为军休干部送上新春祝福。一幅幅蕴含幸福寓意的春联在书法家们的笔端流淌,社区居民在一旁耐心等待,他们脸上洋溢的不仅是对传统佳节来临的喜悦,更是对美好生活的憧憬和向往。


此外,为创建“无烟花爆竹小区”、营造“禁止燃放烟花爆竹、共享泉城碧水蓝天”的良好氛围,活动期间,历下服务处刘岩副处长及部分军休干部共同签订了《禁放烟花爆竹承诺书》,积极宣传禁止燃放烟花爆竹的理念,倡导环保从自身做起,共建无烟花爆竹社区。

此次活动受到军休干部们的一致好评和称赞,进一步丰富了军休干部文化生活。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统