当期位置:首页
>专题栏目>中华人民共和国退役军人保障法

济南军供站开展“回顾与展望--退役军人保障法实施一周年巡礼”主题宣传活动启动仪式

发布日期:2022-04-15 09:42浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强退役军人政策法规宣传,维护退役军人合法权益,进一步提升退役军人工作的社会影响力和关注度,近日,济南军供站开展“回顾与展望--退役军人保障法实施一周年巡礼”主题宣传活动启动仪式。

启动仪式上党支部书记、站长穆群总结了一年来济南军供站对《退役军人保障法》贯彻过程中的经验做法。对《退役军人保障法》的重要意义、主要内容、重要条款进行了解读。要求全站干部职工在《退役军人保障法》颁布一周年之际,学习好领会好《退役军人保障法》的各项内容,以《退役军人保障法》为重要遵循,结合工作实际,查找工作中存在的问题和不足,更好地为部队官兵服务。同时,要求大家充分利用各种机会,运用多种形式,加大对《退役军人保障法》的宣传力度,切实提升《退役军人保障法》知晓率和普及率。

自《退役军人保障法》颁布以来,济南军供站通过走访退役老兵、悬挂横幅、摆放宣传咨询台、设置展板、发放宣传资料等方式,宣传《退役军人保障法》及相关业务知识,为300余名退役军人、现役军人家属、适龄青年和群众的各种问题进行了耐心细致地深入解读。

在济南军供站军人餐厅处和济南高铁站点,设置《退役军人保障法》宣传点,全年共为170余批过往的部队官兵进行政策解读,让官兵们深刻的了解退役军人的合法权益,更深切的体会到国家对退役军人的关心、关爱。

下一步,济南军供站将继续以形式多样的宣传活动推动《退役军人保障法》宣传,做到干部职工广泛参与,服务对象人人皆知,在全社会营造拥军爱军,尊军崇军,维护军人军属合法权益的浓厚社会氛围,让《退役军人保障法》真正走到群众身边,走进军人心里。


济南军供站

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统