当期位置:首页>工作动态


济南市退役军人事务局举行西徐马烈士墓迁葬一周年纪念活动

发布日期: 2022- 06- 10 浏览量: 字体:[ ]

2021年6月10日,安葬在历城区西徐马烈士陵园的47名济南战役牺牲的烈士集中迁葬济南革命烈士陵园。为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因,时值迁墓一周年之日,济南市退役军人事务局在济南革命烈士陵园墓区举行纪念活动。

活动由济南革命烈士陵园主任孙晓峰同志主持。烈士亲属代表,济南市退役军人事务局、济南高新技术产业开发区管委会、济南革命烈士陵园、济南市关爱退役军人基金会、济南农商行高新支行等单位代表共计50余人参加活动。

上午10时,活动在雄壮的国歌声中开始,市退役军人事务局、济南高新技术产业开发区管委会、济南革命烈士陵园向烈士墓敬献花篮,市退役军人事务局优抚褒扬纪念处处长孔德栋同志、高新区发展保障部副部长张源同志整理花篮缎带,全体人员向烈士墓行三鞠躬礼,依次瞻仰烈士墓,并用鲜花寄托哀思,表达对为国捐躯革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

烈士长眠,吾辈锦诚。举行烈士迁葬及周年纪念活动,是永远铭记革命先烈的光辉事迹,继承和弘扬英烈精神的重要举措。下一步,济南市退役军人事务局将不断增强历史责任感和使命感,赓续红色血脉,传承红色基因,在全社会营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属的浓厚氛围。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统