当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00131 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-06-10

济南革命烈士陵园开展南部山区散葬烈士迁入安葬仪式

发布日期: 2022- 06- 10 浏览量: 字体:[ ]

2022年6月10日,济南革命烈士陵园举行南部山区袁立茂等三位散葬烈士迁入安葬仪式。

上午10时30分,护送烈士遗骸的车辆驶入济南革命烈士陵园,烈士亲属手捧烈士棺椁缓缓走入墓区,全体人员身着正装,列队迎接,现场氛围庄严肃穆。

活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员脱帽、向先烈默哀。工作人员将烈士棺椁安放到位、抛洒花瓣、封盖安葬。参加活动人员向革命烈士献上花篮,向烈士墓三鞠躬,表达对为国捐躯革命烈士的深切哀悼和敬仰之情。

济南革命烈士陵园始建于1948年,占地面积32万平方米,中共一大代表王尽美、邓恩铭均安葬于此。经过多年的改造提升,现在的墓区松柏长青、浩气长存,是社会各界开展爱国主义教育、国防教育、党史学习教育的重要阵地。2021年以来,陵园分批次开展烈士迁葬工作,对于加强烈士设施保护、维护英雄烈士尊严、传承红色基因、在全社会树立尊崇英烈、学习英烈的良好风尚,具有重要的历史和现实意义。截止目前,已迁入六批次共91位烈士,其中有名烈士48位,无名烈士43位。

烈士亲属代表,济南市退役军人事务局分管负责人、济南市南部山区管委会分管负责人、济南革命烈士陵园全体干部职工等参加仪式。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统