当期位置:首页>工作动态


济南市军休四所开展社会主义核心价值观宣传活动

发布日期: 2022- 06- 13 浏览量: 字体:[ ]

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,6月10日,济南市军休四所开展社会主义核心价值观宣传活动,活动邀请济南市军休四所革命传统教育宣讲团成员、军休干部韦玉为四所居民宣讲社会主义核心价值观理念。

韦玉成曾是华东野战军6纵18师52团1营机炮连四班的一名重机枪手,解放战争中参加过孟良崮战役、南麻临朐战役、菏泽巨野沙土集战役、豫东战役等军事行动,建国后全程参与了王杰烈士事迹的宣传报道工作。韦玉成说正是这些宝贵的经历锤炼了自己爱党、爱国、爱人民的坚定信念。结合这些经历,韦玉成讲述了他对社会主义核心价值观的认知和理解,他说社会主义核心价值观建设,本质上就是思想建设、灵魂建设,归根到底要落实到行动上。他希望我们每一位中国人都不能忘记历史,都要传承好党和国家的光荣传统和红色基因,不忘初心,勇于担当,苦干实干走好新时代的每一步。他还启发大家深入思考,如何把培育和践行社会主义核心价值观同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。

通过此次宣讲活动,四所居民对社会主义核心价值观有了更加深刻的认知和感悟。大家纷纷表示,在生活中要坚持学习、培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观融入生活,融入日常,成为大家的思想自觉和行为习惯。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统