当期位置:首页>工作动态


济南市军休六所开展安全生产大检查活动

发布日期: 2022- 06- 14 浏览量: 字体:[ ]

为进一步落实济南市退役军人事务局安全生产工作会议布署,切实践行“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全生产月主题,济南市军休六所于近日开展了“查隐患,排风险,促整改”的安全生产大检查活动。

在调整后的安全生产领导小组组长刘慧同志的带领下,检查组一行五人针对涉及安全生产的重点岗位和重点部位进行了拉网式检查。在传达室、视频中控室、变电室,重点查看了值班交接记录、应急通迅保障、监控覆盖面等关键环节,对传达室值班记录不规范、固话通迅不畅的情况当即提出了整改要求;在灭火器材存放区,重点查看器材配备是否齐全,灭火器是否在有效期内,摆放位置是否明显并有无障碍物遮挡。针对夏季雨水多天气变化无常等特点,查看雨水排放设施是否通畅和有无异物堵塞情况;查看树枝有无危及电线电缆的安全现象。

对检查中发现的不规范行为,刘慧同志当即表示,各部门要按照职责分工,立整立改,确保安全生产常抓不懈。

接下来,军休六所将以此次检查为契机,进一步提高安全生产的政治站位,优化监管模式,提升管理水平,狠抓安全生产责任的落实,真正当好第一责任人,为军休事业营造良好的安全环境。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统