当期位置:首页>工作动态


节能环保 低碳生活——济南市军休一所开展“绿色低碳 节能先行”主题活动

发布日期: 2022- 06- 15 浏览量: 字体:[ ]

6月13日至6月19日是节能宣传周。6月15日是全国低碳日,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。为弘扬节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,按照上级要求,济南市军休一所认真组织开展节能低碳宣传活动。

活动采用“线上+线下”相结合方式进行广泛宣传,线上通过观看参与绿色低碳有奖问答活动等方式进行。6月15日上午,专门组织干部职工集中学习《“绿色办公 低碳生活”2022年节能宣传周公共机构倡议书》,观看了2022年公共机构节能宣传周启动仪式视频节目和节约用水、珍爱地球宣传片,引导全员继承和发扬艰苦奋斗的革命优良传统,落实低碳办公,推行绿色生活,积极创建节约型机关。

线下紧紧围绕“节能环保,低碳生活”活动主题,运用LED、宣传栏、公开栏等方式滚动播放视频、张贴海报标语,以军休干部和干部职工喜闻乐见的方式,普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识。在全所上下营造绿色低碳的浓厚氛围。

节能宣传周活动正在进行时,军休一所将进一步创新形式、丰富载体,传播生态文明建设理念,大力倡导节约新风,牢固树立节约意识,营造“节能环保、低碳生活”的良好风尚。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统