当期位置:首页>工作动态


济南战役纪念馆“英雄山薪火”宣讲团走进济南公安轨道交通分局

发布日期: 2022- 06- 16 浏览量: 字体:[ ]

6月15日,济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)“英雄山薪火”宣讲团走进济南公安轨道交通分局,开展红色宣讲交流活动。济南公安轨道交通分局20余人参加活动。

本次红色课堂,由宣讲员们精心策划、提前准备,以饱满真挚的情感为公安干警们现场讲述了红色英烈故事。故事的主人公有安葬在济南革命烈士陵园的著名烈士,也有在济南战役中涌现出的英模人物。在文物展示阶段,干警们怀着崇敬的心情传看红色文物,切实体会到革命先烈的风骨与格局。真实的革命历史人物构建在他们的脑海中的不再仅仅是简单的一个名字,而是幻化为他们生前生动的话语、无私的选择、执着的坚守和为了革命理想奋不顾身的牺牲精神。随后,宣讲员们参观了轨道交通业务系统。

此次活动的开展,进一步推动了红色文化的传播,促进了我馆与济南公安轨道交通分局的密切联系,为双方今后的进一步合作提供了契机。下一步,济南战役纪念馆将继续做好红色宣教工作,传承红色基因,营造爱党爱军的社会正能量,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,在新的征程上做出新的更大贡献。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统