当期位置:首页>工作动态


济南市军休一所开展“安全生产月”消防安全培训活动

发布日期: 2022- 06- 17 浏览量: 字体:[ ]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,活动主题是:“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为进一步增强军休一所干部职工的消防安全意识,增强火灾防控能力。6月16日下午,军休一所邀请安全健康教育网消防专家黄鹏教官为全体干部职工进行消防安全培训。

培训中,黄教官讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。 他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。还亲自示范如何正确使用灭火器及防毒面罩。

随后,在室外开展消防演练,临时搭起预设着火点,黄教官对干粉灭火器的工作原理、使用方法注意事项进行了详细的介绍,指导工作人员现场灭火实际操作。通过演练,大家熟练掌握了灭火器的正确使用方法。

此次培训,全面加强了全所干部职工的消防法制观念和防火意识,提高火灾自助自救能力,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。下一步,军休一所将继续以“安全生产月”为契机,进一步提升安全生产工作相关制度和措施的落实,扎牢全所安全生产预防篱笆,及时及早排除安全隐患,切实把安全管理工作抓实、抓紧、抓好,确保全所安全平安稳定,形成人人守法讲安全、单位用法护安全、上下一致保安全的良好局面。

9907576705f1373975893cb89996dcc




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统