当期位置:首页>工作动态


防患于未“燃” 安全记心间——军休槐荫服务处开展消防安全培训及应急演练活动

发布日期: 2022- 06- 17 浏览量: 字体:[ ]

生命重于泰山,安全高于一切。夏季高温,火灾易发,为进一步提高全处干部职工的消防安全意识和自防自救技能,普及消防安全知识,加强消防安全工作,降低灾情发生率,军休槐荫服务处于6月17日上午,开展消防安全培训及应急演练活动。

本次活动共分消防安全知识学习、紧急疏散演练和日常消防安全检查三个部分。活动中,大家首先学习了火灾的应急和预防、疏散逃生等基本常识,详细了解灭火器的使用方法,并进行灭火实操。接着我处全体职工在报警声中进行消防疏散演练,大家有序地从安全通道撤离,在规定时间内,全体职工安全迅速到达安全地点。最后专业检测人员结合我处实际情况,对办公区域进行了日常消防检查和用电安全检查。

通过此次消防安全培训以及应急演练,有效提高了我处全体职工应对消防突发事件的应急处置能力,为进一步做好军休干部服务工作提供有力保障、进一步提升安全稳定环境打下了坚实基础。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统