当期位置:首页>工作动态


守住钱袋子 护好幸福家——泉城金融卫士志愿宣讲团走进济南市军休七所开展防范非法集资主题活动

发布日期: 2022- 06- 21 浏览量: 字体:[ ]

为保护军休干部切身利益,提高军休干部及家属防范非法集资意识与能力,引导军休干部远离金融诈骗,抵制非法集资。6月21日,济南市军休七所联合双报到单位七东社区和泉城金融卫士志愿宣讲团共同举行以“守好钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

活动中,志愿者们通过讲述自身曾经的受骗经历,与军休干部和家属面对面交流,向他们介绍如何识别诈骗、如何识别非法集资等犯罪分子的惯用手法,为他们耐心讲解预防诈骗、防范非法集资知识,向军休干部和家属发放防诈骗宣传材料并播放了相关警示短片。为了活动的生动性,志愿者们还以戏剧、情景剧、快板等形式表演了防骗文艺节目,节目内容以防范和处置非法集资常识和案例为基础,进行提炼和升华,既生动有趣又鞭笞有力。

本次活动能够切实引导军休干部和家属对非法集资做到不参与、能识别、敢揭发,极大地增强了老年群众防范诈骗犯罪的意识和能力,在全所范围内全面营造防非处非浓厚氛围,使军休干部防骗识骗能力得到提高,维权意识得到增强,受到了军休干部及家属的极大好评。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统