当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00142 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-06-21

区县动态|市退役军人事务局到平阴开展“惠企服务-政策宣传月”活动

发布日期: 2022- 06- 21 浏览量: 字体:[ ]

6月21日,市退役军人事务局党组成员、副局长林秀亭,党组成员、正处级领导干部孙宪涛在就业创业处主要负责同志陪同下,到平阴开展“惠企服务-政策宣传月”活动。县退役军人事务局党组副书记周长欣,就业创业科、玫瑰镇退役军人服务站主要负责同志参加活动。

调研组一行在华玫生物科技有限公司召开座谈会,华玫生物科技有限公司、济南深泉高级技工学校有关领导参加座谈。会上,林秀亭副局长向华玫生物科技有限公司送上了《惠企政策汇编》。随后详细了解了平阴县军创企业运营现状及当前面临的困难和需求,要求县退役军人事务局相关科室同志要主动对接,积极落实好创业就业政策,帮助优秀军创企业做大做强,不断擦亮退役军人金字招牌。最后,与会人员就做好退役军人就业创业培训工作进行了座谈交流。


调研组指出,促进退役军人就业创业工作是退役军人事务部门的重要职责,要继续加大退役军人就业创业扶持力度,积极为他们就业创业提供服务;要持续抓好退役军人就业创业培训,帮助退役军人尽快适应角色转变,提升就业创业能力素质;要加大宣传力度,广泛开展政策宣传和退役军人创业致富典型宣传,营造有利于退役军人就业创业的良好氛围。

座谈结束后,调研组一行到县退役军人事务局实地调研退役军人创业贷款发放使用情况,在听取汇报及查看档案资料后,对平阴县退役军人创业贷款在政策宣传、发放使用等工作情况给予了充分肯定。调研组指出,政策的生命在于落实,必须把党和政府的好政策不折不扣执行到位,要与相关部门单位、合作银行密切配合,优化完善金融服务方案,确保有效扶持、精准帮扶、及时到位、全程监督,不断提升服务水平和效率,在全社会营造关爱尊重退役军人的浓厚氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统