当期位置:首页>工作动态


济南市军休七所举行消防安全月专项培训

发布日期: 2022- 06- 23 浏览量: 字体:[ ]

6月23日,济南市军休七所特邀济南居安防火宣教部举行“遵守安全生产法 当好第一责任人”专题消防安全知识讲座,对全体干部职工进行消防安全教育培训。

培训中,特邀讲师按照“防消结合,预防为主”的原则,利用多媒体向大家展示了近年发生的一些火灾案例,通过案例阐述了火灾危害、火灾产生的条件及发展过程、火灾的主要成因及预防措施和火场自救逃生要点。通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,教育全体工作人员注重生活细节、养成良好用电、用火习惯,在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有干部职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步强化了大家的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐军休所具有重要的意义。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统