当期位置:首页>工作动态


济南市军休七所举行健康伴我行主题实践活动

发布日期: 2022- 06- 24 浏览量: 字体:[ ]

6月24日,济南市军休七所特邀山东大学齐鲁医院保健科主任程梅教授到我所为军休干部及家属作题为“关注您的健康,从科学保健做起”专题讲座。

在讲座中,程梅主任围绕老年人“三减三健”、居民营养膳食分类、老年人营养保健过程如何看待药食同源等方面,阐述了营养复合原理,并结合许多生动的实例为大家科普了大量关于合理膳食、健康饮食的知识。程主任指出,老年人要合理饮食、健康生活,每天摄入的食物种类要多样,每天以谷类食物为主,粗细搭配,多吃蔬菜、水果和薯类食物,常吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐、少油等等。并特别提醒,老年人要想有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,还要坚持体育锻炼,更要做到饮食与运动相结合,注重膳食营养搭配,健康饮食才是健康快乐的根本。最后,程主任及其随行医生通过现场答疑和初步诊断的形式,与军休干部和家属形成热烈互动,并倡导大家要建立合理的营养饮食观念,良好的科学保健观念,保持良好心态,自己把握好健康的方向盘。

本次讲座,极大丰富了军休干部的饮食健康和养生知识,引导他们形成“科学饮食、健康生活”的理念,进一步提升了军休干部的健康素养水平。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统