当期位置:首页>工作动态


济南市军休五所开展消防安全知识培训

发布日期: 2022- 06- 24 浏览量: 字体:[ ]

6月24日,济南市军休五所一线员工开展“遵守安全生产法当好第一责任人”主题消防安全知识培训活动,进一步筑牢干部职工安全生产意识,增强处置火灾事件的能力。

据了解,培训共分为知识讲座和应急演练两部分。在知识讲座上,安全员通过一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,详细讲解了火灾的种类以及发生火灾后如何组织疏散、自救和逃生、干粉灭火器的使用方法等基本常识,进一步加深了人们对火灾危害的认知。

在演练现场,随着一支烟头被随意丢弃至材料堆放区引发火灾,军休五所十多名干部职工迅速反应,立即赶到火灾现场,打开消防栓,使用灭火器扑灭火源。随后,大家在安全员的指导下,俯下身体,捂住口鼻,实际演练了应急逃生路线。演练过程中,全体人员相互协调配合,组织有效,圆满完成了火灾处置科目。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次活动给员工们留下了深刻的印象,起到了良好的宣传效果。下一步,军休五所将把消防安全培训作为常态化工作持续深入推进,定期开展消防演练,确保全所安全工作无事故。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统