当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00150 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-06-25

济南市举办“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动启动仪式暨“传承红色基因 争做时代新人”红色宣讲会

发布日期: 2022- 06- 25 浏览量: 字体:[ ]

6月25日上午,“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动启动仪式暨“传承红色基因 争做时代新人”红色宣讲会在济南军休大厦举行。济南市副市长王茂祯;山东省退役军人事务厅副厅长刘兴磊;市退役军人事务局局长韩延才,济南警备区、市委宣传部、市关工委、市教育局相关负责同志,市退役军人红色宣讲团成员代表、少先队员代表、市民代表等参加活动。

王茂祯同志代表济南市政府对此次活动的举行表示热烈祝贺。他指出,中小学和青少年阶段是人生的“拔节期”“孕穗期”,把红色文化传承同思想政治教育深度融合,有利于中小学生和青少年厚植为民族复兴学习奋斗的红色基因,增强身为中国人的志气、骨气和底气。市、区两级退役军人和教育部门要认真贯彻上级部署要求,精心准备宣讲课程、精心组织宣讲活动、精心打造宣讲品牌,全力构建社会支持、学校推进、学生喜爱的红色教育新格局。

仪式现场,参会领导与少先队代表、市民代表共同推动活动启动杆,并一同观看了《传承红色基因 走好新时代的长征路》专题片,聆听了市退役军人红色宣讲团成员代表精心准备的《乳娘》《血染党费》《王尽美一张照片》等红色故事,英烈们的感人事迹和伟大精神深深感染了在场的每一个人。

“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动是山东省退役军人厅、省教育厅面向全省中小学和广大少年群体,开展的红色宣讲活动,旨在落实为党育人、为国育才的使命任务。济南将根据全省总体安排部署,强化退役军人部门与教育部门的密切协作,用好红色遗址、纪念场馆、红色退役军人服务站等思想政治教育阵地,“校、馆、站”同向同行、互联互动,深化广大青少年“强国有我,请党放心”的认识与实践,让红色基因和革命薪火代代传承,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统